Recevoir les news




drapeau_francais

drapeau_anglais

Soon

Pas de balance pour peser ?
Utilisez une cuillière...


Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

g de

Pierogi z miesem (Pologne)

Pour: 4 personnes
Difficulté: moyenne
Temps de préparation: 60 min
Temps de cuisson: 15 min
Matériel nécessaire: Un saladier, un rouleau à pâtisserie et une casserole.

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels

Aucun




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Commencer par préparer la pâte. Pour ceci, mélanger dans un saladier 500g de farine avec 1 oeuf, 2 cuillères à soupe et demi de crème fraiche, 125mL d'eau tiède, une cuillère à soupe et demi d'huile d'olive et une pincée de sel.
- Pétrir la pâte une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse (voir photo dans les astuces)
- Recouvrir le saladier d'un torchon humide pendant 20 minutes
- Préparer la farce. Pour ceci, faire revenir des oignons avec de l'huile d'olive dans une poêle, puis cuire la viande hachée.
- Assaisonner de poivre et de sel
- Une fois la pâte reposée, l'étaler finement (2 ou 3 mm d'épaisseur) au rouleau à pâtisserie (ou avec une bouteille)
- Découper des ronds de pâte avec un emporte pièce (ou en utilisant un verre à l'envers) d'un diamètre d'environ 7cm.
- Préparer les pierogi. Pour ceci, placer une boule de farce au milieu d'un rond de pâte
- Plier en deux le rond et joindre les bords de la pâte de façon à obtenir la forme d'un croissant
- Veiller à ce que la pâte soit bien fermée sans aucune faille, sinon cela posera des problèmes à la cuisson
- Rouler les bords sur eux-même pour s'assurer que la jointure soit bien faite (cela a également un côté esthétique)
- Une fois les pierogi préparés, il faut les cuire.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole
- Placer les pierogis dans l'eau bouillante (10 par 10). Dès qu'ils flottent, attendez 2 minutes pour les retirer.
- Et pour finir, régalez vous !

Astuces :

- Ne pas cuire tous les pierogis en même temps dans la casserole. Les faire 10 par 10.
- Manipuler les pierogis dans la casserole avec précaution. S'ils se persent, la farce se répandra dans l'eau de la cassrole.




Commentaires des visiteurs sur cette recette

Valentine     2016-04-16

Merci !

Vous pouvez ajouter un commentaire

Votre nom :

Commentaire :


Pour vérifier que vous n'êtes pas un robot, entrez la date d'aujourd'hui sous le format JJ/MM/AAAA (exemple : 23/04/2014):


This product includes GeoLite data created by MaxMind, available from MaxMind.
L'équipe de Studcook | Nous Contacter | Administration| Design imaginé par Charles.G