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Pas de balance pour peser ?
Utilisez une cuillière...


Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

g de

Quatre quarts

Photo de la recette

Recette pour 8 personnes
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min

Réalisation de la recette

Photo des ingrédients

Sur la photo, la levure chimique a été mélangée avec la farine.

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels

Aucun

Matériel indispensable

- 1 four
- 1 moule à cake
- 1 fouet
- 1 saladier
- 1 casserole
- 1 balance

Matériel optionnel

- 1 tamis de cuisine
- 1 pinceau de cuisine

Remarque(s) :
- si vous n'avez pas de balance, vous pouvez utiliser le convertisseur poids/cuillère à droite de l'écran
- si vous n'avez pas de saladier, un grand récipient suffira
(vous pouvez décocher des ingrédients)
Répétition de la recette : fois

Pour gagner du temps pendant la réalisation de la recette, vous pouvez préparer et peser tous les ingrédients avant de commencer.

Cette recette est expliquée étape par étape à l'aide de photos. Ceci va vous permettre de réaliser la recette rapidement. En effet, vous n'aurez pas à lire et relire tout le temps la recette pour être sûr de ne rien oublier. Suivez la recette étape par étape en cliquant sur "Commencer la recette".

ETAPE 1

Sortir environ 5g de beurre du réfrigérateur. Le laisser ramollir à température ambiante, il servira à beurrer le moule à cake plus tard

Photo préparation 1

ASTUCE
Il n'est pas nécessaire de beurrer les moules en silicone (nous avions besoin d'une photo...)


ETAPE 2

Casser 4 oeufs dans un saladier et fouetter

Photo préparation 1Photo préparation 2


ETAPE 3

Ajouter 180g de sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Photo préparation 1


ETAPE 4

Ajouter 225g de farine et 1 sachet de levure chimique, puis mélanger

Photo préparation 1Photo préparation 2

ASTUCE
Vous pouvez tamiser la farine avec un tamis de cuisine pour l'aérer et éviter les grumeaux. Si vous n'avez par de tamis, vous pouvez ajouter petit à petit la farine en mélangeant

Photo astuce 1


ETAPE 5

Faire fondre 225g de beurre à feu doux dans une casserole

Photo préparation 1

ASTUCE
Couper le beurre en morceaux, il fondra plus vite. Il faut le cuire à feu doux pour ne pas le brûler


ETAPE 6

Ajouter le beurre fondu et mélanger. Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux

Photo préparation 1Photo préparation 2


ETAPE 7

Faire pré-chauffer le four à 180°C (thermostat 6)


ETAPE 8

Beurrer le moule avec les 5g de beurre mis de côté au début de la recette. Cela va faciliter le démoulage. Vous pouvez utiliser vos doigts ou un pinceau de cuisine

Photo préparation 1

ASTUCE
Il n'est pas nécessaire de beurrer les moules en silicone. Si vous avez beurré avec vos doigts, utilisez de l'eau chaude pour laver vos mains, ça enlèvera l'effet gras


ETAPE 9

Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner environ 45 minutes à 180°C

Photo préparation 1

ASTUCE
Vérifiez de temps en temps que le gâteau ne brûle pas.


ETAPE 10

Après cuisson, laisser refroidir le cake avant de le démouler

ASTUCE
Vous pouvez accompagner le quatre quarts de crème anglaise, confiture, coulis de fruits rouges, pâte à tartiner, etc


Et pour finir, régalez vous !

Photo de la recette



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