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Tarte provençale

Pour: 4 personnes
Difficulté: facile
Temps de préparation: 5 min
Temps de cuisson: 30 min
Matériel nécessaire: Moule à tarte, four
Cette recette a été Proposée et réalisée par Maxime.M

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Faire préchauffer le four à 200°C en prenant bien soin d'enlever la chaleur tournante.
- Disposer la pâte sur le moule en faisant dépasser les bords et piquer à l'aide d'une fourchette le fond de la tarte sans vergogne.
- Mettre à précuire la pâte 10 à 15 minutes selon votre four.
- Pendant ce temps :
- Découper les tomates en rondelles fines et en les disposant sur du papier absorbant de sorte à ne pas tremper la pâte avec l'eau que contient les tomates.
- Découper en rondelles fines la bûche de chèvre ainsi qu'en petits carrés la tranche de jambon.
- Sortir la pâte du four et disposer une première couche de tomates une couche de chèvre et la dernière couche de tomates. Disposer ensuite les petits carrés de jambon.
- Verser un filet d'huile d'olive sur la tarte et parsemer la d'herbes de Provence.
- Enfourner pour 20 à 25 minutes selon la puissance de votre four.
- Laisser refroidir
- Et pour finir, régalez vous !

Astuces :

- Mettre des haricots blanc dans le fond de la tarte pour éviter qu'elle ne gonfle(vous pourrez réutiliser ces haricots pour d'autres recettes).
- Vous pouvez choisir un autre type de fromage comme la mozzarella qui s'accorde très bien avec les tomates.
- Si vous aimez les olives vous pouvez disposer des olives noires non-dénoyautées (meilleures) avant d'enfourner ou tout simplement pour remplacer les haricots blanc.



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