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Utilisez une cuillière...


Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

g de

Verrine de pomme sur crème brûlée

Pour: 6 personnes
Difficulté: moyenne
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 55 min
Matériel nécessaire: Une poêle, 6 verrines ou verres et un four
Cette recette a été Proposée et réalisée par Julia.D

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels

Aucun




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Faire bouillir la crème liquide et le lait
- Dans un saladier, mélanger uniquement les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse
- Verser la crème liquide et le lait une fois bouillant dans dans les jaunes d'oeuf et le sucre préalablement blanchi et mélanger le tout sans les faire mousser
- Verser le mélange dans les petits verres et mettre au four en bain-marie à 100°C (thermostat 3-4) pendant 45 minutes
- Une fois cuit, les sortir du four puis laisser refoidir
- Couper les pommes, de préférence en petits morceaux, les cuire dans une poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis ajoutez du sucre afin de les faire caraméliser légèrement
- Une fois les pommes refroidi, les mettre sur la crème et ajouter la chantilly par dessus
- Et pour finir, régalez vous !

Astuce :

- Si vous prenez une bombe à chantilly, la mettre au dernier moment afin qu'elle ne retombe pas



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