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Utilisez une cuillière...


Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

g de

Choux

Pour: 5 personnes
Difficulté: facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 25 min
Matériel nécessaire: Une casserole, une cuillère en bois, un four, une plaque de cuisson pour four et du papier cuisson. Une poche à douille ou alors deux cuillères.

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels

Aucun




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Faire fondre dans une casserole 80g de beurre avec 250mL d'eau, une pincée de sel et une cuillère à café de sucre.
- Une fois le beurre fondu, ajouter 125g de farine et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte n'adhère plus à la cuillère ni à la casserole.
- Enlever la casserole du feu et ajouter un à un les oeufs. Il est important de mélanger entre chaque oeuf.
- Placer le papier cuisson sur la plaque du four.
- Pré-chauffer le four à 200°
- Former une vingtaine de boules avec la pâte obtenue. Pour cela, utiliser une poche à douille ou alors si vous n'en avez pas nous vous conseillons d'utiliser simplement deux cuillères à café.
- Enfourner pendant 25 minutes en surveillant les choux au cours de la cuisson. Vous pourrez les retirer lorsqu'ils seront bien dorés.
- Attention! Pendant la cuisson ne pas ouvrir la porte du four. La vapeur contenue dans le four permet une bonne cuisson des choux. En ouvrant la porte, la vapeur s'échappe.
- Et pour finir, régalez vous !

Astuces :

- Vous pouvez fourrer les choux avec de la crème pâtissière. Mais également avec de la chantilly achetée en supermarché ou faite maison (tout dépend de votre motivation...).
- Vous pouvez ajouter sur le dessus des choux du caramel (faire fondre des carrés de sucre et de l'eau dans une casserole. Attention ça va très vite) ou avec du chocolat (par exemple pâte à tartiner).




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