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Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

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Gâteau à l'ananas

Pour: 8 personnes
Difficulté: facile
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 30 min
Matériel nécessaire: Un four et un plat qui passe au four
Cette recette a été proposée et réalisée par françoise

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels

Aucun




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Première étape : faire le caramel.
- Faire chauffer 18 morceaux de sucre dans une casserole avec un peu d'eau jusqu'à ce que le sucre brunisse en caramel. Mettre ce caramel au fond du plat.
- Poser les tranches d'ananas au fond du plat (garder le jus d'ananas) quand le caramel est froid (solide)
- Deuxième étape : faire la pâte à gâteau.
- Mélanger les 3 oeufs avec les 150g de sucre dans un récipient.
- Ajouter 100g de beurre fondu, 150g de farine puis le sachet de levure
- Verser ce mélange dans le plat
- Mettre au four 25min à 180°C
- Il faut le démouler chaud : passer une lame de couteau tout autour du gâteau pour le décoller du plat et démoulez le (le retourner).
- Arroser le gâteau chaud avec la moitié du jus d'ananas et l'autre moitié reste au frais et sera mis sur le gâteau avant de le servir.
- Mettre le gâteau au frais 1h
- Et pour finir, régalez vous !



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