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Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

g de

Macarons caramel beurre salé

Pour: 4 personnes
Difficulté: difficile
Temps de préparation: 35 min
Temps de cuisson: 10 min
Matériel nécessaire: 1 batteur électrique, 1 poche à douille, 1 thermomètre pour le caramel et un four
Cette recette a été Proposée et réalisée par Fanny

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels

Aucun




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Mettre la poudre d'amande et le sucre glace dans la cuve d'un mixeur et mélanger le tout jusqu'à obtenir une homogénéité
- Tamiser le mélange dans un récipient
- Monter les 100g de blancs d'oeufs dans le batteur, et ajouter le sucre lorsqu'ils commencent à être bien mousseux. Battre les blanc d'oeufs jusqu'à obtenir une meringue bien compacte
- Verser le mélange sucre glace/poudre d'amandes dans les blancs montés et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à) homogénéité
- Garnir une poche à douille avec la pâte obtenue, et former sur une plaque des petits ronds de pâte. Mettre au four à 170°C pendant 10 minutes
- Pour le caramel au beurre salé, faire fondre le sucre dans une casserole sur feu moyen
- ajouter la crème liquide sur feu doux en filet tout en mélangeant
- contrôler la cuisson du caramel, il doit atteindre 108°C
- Arrêter le feu et incorporer le beurre en morceaux, faire fondre le tout
- Enfin, prenez une coque de macarons, garnissez là de caramel, et refermez avec une autre coque
- Et pour finir, régalez vous !

Astuces :

- Lors du mélange de la pâte à macarons, faites attention à ne pas trop mélanger pour ne pas la rendre trop liquide
- Vous pouvez ajouter du colorant lorsque vous montez les blancs pour donner une jolie couleur aux coques de vos macarons
- Variez les plaisirs et garnissez les coques avec toutes sortes de confitures ou ganaches !



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