Recevoir les news




drapeau_francais

drapeau_anglais

Soon

Pas de balance pour peser ?
Utilisez une cuillière...


Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

g de

Petits cakes au chocolat

Pour: 6 personnes
Difficulté: facile
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 10 min
Matériel nécessaire: Un récipient, un moule à gâteaux et un micro-onde.

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Mettre dans un bol 100g de morceaux de chocolat noir avec 50 mL d'eau puis faire fondre au micro-onde 3 minutes à la puissance de 600W
- Beurrer le moule à gâteaux avec environ 5g de beurre.
- Mélanger 80g de beurre avec le chocolat fondu. Puis ajouter 40g de pâte à tartiner.
- Dans un grand récipient, mélanger les 2 oeufs avec 80g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ensuite ajouter 50mL de lait, le chocolat, un demi sachet de levure chimique et 40g de farine
- Bien mélanger
- Verser la préparation dans le moule. Attention, ne remplir complètement le moule car le gâteau va gonfler à la cuisson
- Mettre au micro-onde pendant 5 minutes à la puissance de 300W puis 5 minutes à la puissance de 600W
- Laisser reposer au moins 10 minutes avant de démouler les cakes
- Une fois démoulés, tartiner le dessus de pâte à tartiner
- Et pour finir, régalez vous !

Astuces :

- Ajouter une cerise sur les cakes
- Pour les plus gourmands, servir avec une boule de glace vanille ou une crème anglaise



Commentaires des visiteurs sur cette recette

Aucun commentaire pour cette recette.
Profitez-en pour ajouter le premier commentaire!

Vous pouvez ajouter un commentaire

Votre nom :

Commentaire :


Pour vérifier que vous n'êtes pas un robot, entrez la date d'aujourd'hui sous le format JJ/MM/AAAA (exemple : 23/04/2014):


This product includes GeoLite data created by MaxMind, available from MaxMind.
L'équipe de Studcook | Nous Contacter | Administration