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Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

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Tarte aux fraises

Pour: 8 personnes
Difficulté: moyenne
Temps de préparation: 45 min
Temps de cuisson: 20 min
Matériel nécessaire: Un moule à tarte, un four, une casserole, un récipient, une cuillère en bois, du film plastique.

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte et la cuire pendant 15 minutes au four à 180°. Attention à ne pas trop cuire la tarte, elle doit garder une couleur blonde. Une fois cuite, faire refroidir une heure.
- Préparer maintenant la crème pâtissière :
- Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition, 500mL de lait avec 60g de sucre en poudre dans une casserole en remuant de temps en temps pour éviter que le fond ne brûle.
- Pendant ce temps là, mélanger dans un récipient 50g de farine avec 65g de sucre en poudre. Ajouter les 2 oeufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Attention de ne pas faire de grumeaux.
- Quand le lait est à ébullition, le verser progressivement dans le récipient en mélangeant.
- Mettre le mélange obtenu dans une casserole et chauffer à feu doux tout en mélangeant avec une cuillère en bois. La crème va durcir petit à petit.
- Une fois la crème obtenue, poser un film plastique par dessus (pour éviter qu'une croute ne se forme) et la laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure.
- Lorsque la pâte brisée et la crème sont refroidies, étaler la crème sur la pâte.
- Laver les fraises, enlever la queue verte et les couper en deux sur la longueur. Puis les placer sur la crème pour couvrir toute la surface de la tarte.
- Et pour finir, régalez vous !

Astuces :

- Si vous n'avez pas de fraises, vous pouvez utiliser d'autres fruits.
- Pour rendre la tarte brillante comme dans les pâtisseries, vous pouvez ajouter un nappage. Dans une casserole à petit feu, mélanger 1 cuillère d'eau avec 2 cuillères de gelée de fruits. Etaler ensuite ce nappage avec un pinceau sur la tarte.



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