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Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

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Veau à la portugaise

Pour: 1 personne
Difficulté: facile
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 25 min
Matériel nécessaire: Un four, un plat qui passe au four et une poêle.

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Saler et poivrer le filet mignon, puis laisser reposer 10 minutes
- Pendant ce temps là, éplucher la gousse d'ail, et les pommes de terre. Couper les pommes de terre en fines rondelles
- Dans une poêle chauffer 30g de beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et l'ail jusqu'à ce que l'ail brunisse légèrement
- Chauffer la poêle à feu vif, puis faire saisir le filet mignon 10 secondes de chaque côtés. Il faut que ça crépite pour le faire dorer ! Puis poser le filet mignon dans un plat qui passe au four
- Arroser le filet mignon avec le liquide de la poêle
- Mettre le bacon sur le filet mignon
- Verser sur le tout une cuillère à soupe de vin rouge et une cuillère à soupe de vinaigre par personne.
- Faire cuire 25 minutes au four à 160°C. Vous pouvez l'arrêter la cuisson plus tôt selon la cuisson voulue. Pendant la cuisson, faire frire les pommes de terre dans la poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive à feu moyen.
- Servir le filet mignon avec les pommes de terre fries
- Et pour finir, régalez vous !

Astuces :

- Pendant la cuisson du filet mignon, ajouter un peu de coriandre et une feuille de laurier pour parfumer la viande
- Utiliser du porto à la place du vin rouge



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