Liste des ingredients :-40 mL de gin
-20 mL de jus de citron vert pressé
-4 feuilles de menthe
-10 mL de sirop de sucre de canne
-1 zeste de citron vert
- des glaçons!
Utiliser si possible du citron vert bioAstuce de dosage : une cuillère à café contient 5mL de liquide
Matériel conseillé : Un shaker, une passoire à glaçons et un économe.
Astuce de préparation : Laver les feuilles de menthe avec de l'eau fraiche, puis les sécher avec du papier absorbant. Mélanger énergiquement dans un shaker le jus de citron vert, le sirop de sucre de canne, le gin, les feuilles de menthe et des glaçons pendant 10 secondes. Puis verser le mélange dans un verre en filtrant les glaçons. Utiliser un économe pour obtenir un zeste de citron vert. Presser le zeste au dessus du verre pour récupérer le jus. Ensuite ajouter le zeste dans le verre.
A servir très frais!