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Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

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Cannelés Bordelais

Pour: 4 personnes
Difficulté: facile
Temps de préparation: 180 min
Temps de cuisson: 60 min
Matériel nécessaire: Moule à Cannelés et un four
Cette recette a été Proposée et réalisée par Vianney

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels

Aucun




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Faire bouillir le lait, avec un filet d'eau au fond de la casserole pour éviter que ça accroche, en ajoutant la vanille et le beurre.
- Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer 2 œufs entiers et 2 jaunes d'un seul coup
- verser ensuite le lait bouillant
- Ajouter le sel
- Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide, laisser refroidir, puis ajouter le rhum
- Placer au réfrigérateur une heure
- Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) (500°F)- avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés - sauf utilisation de moules en silicone
- Verser la pâte refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'aux trois quarts
- rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes
- puis baisser le thermostat à 6 (160°C) (300°F) et continuer la cuisson pendant ¾ heure
- le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux
- Faire pivoter les moules à mi-cuisson (le four chauffe plus proche des parois qu'au milieu)
- Démouler encore chaud
- Et pour finir, régalez vous !

Astuce :

- Si vous n'avez pas de gousse de vanille mettez environ deux cuillères à café de sucre vanillé



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