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Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

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Tarte kiwis et amandes

Pour: 8 personnes
Difficulté: facile
Temps de préparation: 80 min
Temps de cuisson: 30 min
Matériel nécessaire: 1 plat à tarte, 1 grand récipient, 1 casserole, 1 fouet

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Etaler la pâte sablée dans un plat à tarte et la cuire pendant 15 minutes au four à 180°. Attention à ne pas trop cuire la tarte, elle doit garder une couleur blonde. Surveiller la cuisson. Une fois cuite, faire refroidir une heure.
- Commencer par faire la crème pâtissière. Mettre 4 jaunes d'oeufs dans un récipient et mélanger
- Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine et mélanger en essayant de ne pas avoir de grumeaux. Pour cela verser progressivement la farine en mélangeant ou alors filtrer la farine à l'aide d'un tamis
- Faire chauffer le lait à petit feu dans une casserole avec une pincée de sel. Surveiller le lait régulièrement, il déborde très vite une fois arrivé à ébullition.
- Lorsque le lait est à ébullition, le verser dans le récipient et mélanger jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.
- Si vous avez qu'une seule casserole, rincer la. Sinon prenez-en une autre.
- Verser le mélange obtenu dans la casserole et faire chauffer à feu doux. Remuer régulièrement pour que la crème n'accroche pas et ne brûle pas au fond de la casserole.
- La crème va s'épaissir. Lorsque qu'elle arrive à ébullition, la laisser encore une minute sur le feu.
- Ensuite faire refroidir la crème 20 minutes en la recouvrant de cellophane pour empêcher l'apparition d'une croute.
- Si vos amandes effilées ne sont pas grillées, vous pouvez les passer au four pour leur donner plus de goût.
- Pour griller les amandes, les étaler sur du papier cuisson et enfourner quelques minutes à 120°C jusqu'à ce qu'elles brunissent. Attention elle peuvent brûler très vite, il faut être vigilant. Puis les enlever immédiatement du plat
- Couper les kiwis en rondelles, puis enlever la peau.
- Verser la crème pâtissière refroidie sur la pâte sablée.
- Etaler les amandes effilées
- Poser les rondelles de kiwi par dessus pour recouvrir la tarte
- Et pour finir, régalez vous !



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