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Pas de balance pour peser ?
Utilisez une cuillière...


Exemple utilisation : combien de cuillières pour 30g de sucre ?

g de

Galette des rois

Pour: 8 personnes
Difficulté: moyenne
Temps de préparation: 60 min
Temps de cuisson: 30 min
Matériel nécessaire: Un plat rond à gâteaux, un four, un saladier et un batteur.

Ingrédients indispensables

Ingrédients optionnels

Aucun




Répétition de la recette : fois
(vous pouvez décocher des ingrédients)

Etapes de préparation:

- Sortir 100g de beurre du réfrigérateur quelques minutes et attendre qu'il devienne mou. Ensuite Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange épais, pâle et crémeux
- Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs
- Ajouter les jaunes un à la fois et continuer à battre
- Ajouter une cuillère à soupe de farine, les 200 g d'amandes en poudre et fouetter. Le mélange est alors épais
- Battre les blancs en neige puis les incorporer
- Incorporer ensuite le chocolat blanc
- Poser un cercle de pâte sur le plat à gâteaux en gardant le papier de cuisson du dessous
- Répartir la frangipane obtenue une fois bien ferme, en laissant le bord du cercle vide
- C'est le moment de mettre la fève si vous en avez une...
- Humidifier avec un mélange lait et jaune d’œuf le bord
- Poser le second cercle de pâte dessus et bien presser les bords.
- Découper le surplus de pâte
- Bien aplatir la pâte sur la frangipane pour éviter une poche d'air sur le dessus.
- Décorer avec la pointe d'un couteau.
- Badigeonner le dessus avec le reste du mélange lait et jaune d’œuf le bord
- Cuire environ 30 minutes suivant les fours à 200°C.
- Et pour finir, régalez vous !



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